Vendita on line Stampi Frutta Martorana in gesso varie forme

Stampi Frutta Martorana

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Vendita online Stampi per Frutta Martorana in gesso, da utilizzare per creare fruttini di pasta di mandorla decorati.

Come si creano i frutti di pasta di mandorla?

I frutti e i soggetti di martorana sono facili da realizzare, puoi trovare il tutorial della preparazione e dell'uso degli stampi per frutta martorana qui.

Come si colora la pasta di mandorla o pasta martorana?

I frutti di pasta di mandorla sono bellissimi da vedere ma buonissimi nel gusto, sono pennellati con coloranti alimentari in polvere presenti in categoria..

La  martorana è un dolce tipico siciliano, nato a Palermo, che ha avuto grande successo nella Sicilia e nel mondo, grazie agli stampi per frutta di pasta di mandorla presenti potrai preparare :

  • ciliegie, banane, pesche, albicocche, mele, pere, pomodori, fichi d'india, fagioli, castagne, e tantissimi altri frutti.
  • uovo fritto, pesce, coniglio, colomba, gallina, sono solo alcuni degli stampi in gesso particolari per pasta martorana.

Gli stampi in gesso sono durevoli nel tempo, non si rompono mai, consigliamo di lavarli bene prima dell'uso e asciugarli con cura, è possibile spolverizzarli con un po' di amido per dolci o zucchero a velo per la fuoriuscita del frutto.

Le formine per gesso o forme frutta martorana possono essere usate anche come stampi per gesso, o per paste modellabili, pasta di zucchero ,marzapane.

frutta martorana

Ricetta e preparazione della Pasta Martorana con stampini per gesso

500 gr di mandorle siciliane pelate

550 gr di zucchero

120 ml di acqua

vaniglia o vanillina in polvere

Per le decorazioni per frutta martorana :

Coloranti alimentari gel o in polvere ( da diluire con alcool puro)

Cassettine in legno, diademi e altre decorazioni presenti nello shop online

                                                                    Stampi in gesso per frutta martorana

                                                                     Gommalacca liquida per lucidare

Preparazione Pasta di Mandorle con formine di gesso

Trita le mandorle con un mixer fino a polverizzarle bene.

Sciogli lo zucchero semolato nell'acqua e fai bollire , spegni il fuoco e aggiungi la vanillina e le mandorle ridotte in farina.

Amalgama bene fino a che il composto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.

Bagna un tagliere o un piano di lavoro e lavora un po’ modellando la pasta di mandorle inserendola negli stampi premendo bene fino a farli riempire.

Estrarre la forma dallo stampo e lasciare che la frutta di Martorana realizzata si asciughi per qualche ora.

Rifinisci la forma con le decorazioni : medagliette, nastri, fiocchetti, cassettine in legno etc.

Cosi' come la pasta di mandorle , puoi creare con gli stampi in gesso per agnelli pasquali tanti agnellini e pecorelle.

                                              

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